桃姑迷宫

池州西蜂山庄

  景点简介

  桃姑迷宫又名东崖洞,座落于广德县独山镇。距县城28公里。辟有桃姑迎宾、流云飞瀑、桃塘夜月、洞山塔影、聚仙观画、瑞草霞光、奇门幽峡、福寿仙桃、索桥鸟瞰、宋墨遗香、万佛朝天、通天一门等12大景观。溶洞占地8万平方米,洞内游览路线1800米,现已开放16个宫厅、53门、24峡、200多个景点。

  桃姑迷宫,历史悠久,远自汉唐,便招徕了无数文人墨客,成为旅游胜地。苏轼、岳飞在此留有石刻遗迹,明太祖朱元璋驻跸广德时,称这里是“灵秀甲天下”。桃姑迷宫的景色,贵在天然,有流云、怪石、奇门、幽峡四绝,构成了独特的自然景观,充满着神奇的色彩。洞内怪石嶙峋,幽深迷离,集古、灵、秀、怪于一体,似太幻虚境,引人入胜。山上有巍峨壮观的“藏金塔”,山下有碧波潋滟的“桃花塘”,湖心岛上有桃姑仙子的雕像,左有“梳妆阁”,右有“聚仙亭”。明代广德知州朱麟诗赞曰:“桐水郊原雨复晴,空闲游视五骢鸣,流云洞口春衫湿,隔崖桃花溪水声。”

  春秋是去宣城的最佳时间。

  宣城气候湿润温和。春季较短,气候宜人,夏季是宣城一年中最长的季节(5月底至九月中旬),气温高,平均气温超过22℃,而且降雨量也是全年最多的,每年6月中旬进入梅雨期(25天左右),这时要到宣城旅游伞是必不可少的装备,而且多带几件换洗的衣物(易干的那种);秋季最短,这时的宣城秋高气爽,温度和雨量都比较适宜;冬季比较长(11月到次年3月),气温较低,比较寒冷,平均气温小于10℃。宣城的四季跟北方大部分城市比较相似,春暖、夏热、秋爽、冬冷。

  每年春夏季之交或夏季的敬亭山、桃花潭等旅游热点都会有别样的风貌呈现。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网